GEBETSGRUPPEN

Frühgebet

Jeden Freitag von 6.15 Uhr – 7.00 Uhr treffen sich alle, die noch vor der Arbeit durch geisterfülltes Gebet erfrischt und aufgebaut in den Tag starten möchten.

Kommen Sie einfach dazu.

Strasseneinsatzgebet

Jeden Donnerstag um 19.30 Uhr treffen sich alle, die für die Menschen beten wollen, denen wir im Strasseneinsatz begegnen.

Abendgebet

Wir treffen uns jede Woche zum Gebet, denn Gott gibt überfliessend mehr als wir je erbitten könnten.

Alle Anliegen – egal ob für Regierung, Gemeinde, Familie und Kinder, Gesundheit, Berufliches oder Persönliches – werden von den Teilnehmern der Gruppe vertraulich behandelt (auch ohne Namensnennung, wenn gewünscht).

Wir beten in Übereinstimmung mit dem Wort Gottes und in Einheit durch die Führung des Heiligen Geistes, dem Geist der Gnade und des Gebets. Dabei sind persönliches Wachstum und Weiterentwicklung erfreuliche lebendige Nebeneffekte des regelmässigen Gebets.

Jeden Dienstagabend von 19.45 Uhr – 21.00 Uhr. Gebetsanliegen werden in das Gebet mit einbezogen - gerne auch via email.

Leitung: Robert und Doris Kühne

MÄNNERTREFFEN (QUÖLLFRISCH-ABEND)

Fünfmal im Jahr treffen sich Männer aus unserer Gemeinde jeweils am Freitagabend, 19.30 Uhr im Church Dome Bubikon. Für jeden Abend gibt es spezielle Themen und Inspiration aus der Bibel. Wir Männer lernen einander besser kennen in offenen Gesprächen, hören zu und reden über alles.

Wir bilden Einheit im Gebet und dürfen immer wieder voller Freude erkennen, wie Gnade uns positiv verändert. Quöllfrischabende stärken uns in Beruf und Beziehungen und in den täglichen Herausforderungen.

Leitung: Burkhardt van Hees

FRAUENTREFFEN

Herzliche Einladung zum Morgengebet & Frauentreffen!

Jeden Freitag von 9 Uhr bis ca. 11 Uhr (ausgenommen Ferienzeiten) treffen wir uns im Seminarraum des Church Domes in Bubikon. Der Kern der Botschaft:

"Wir sind reich gesegnet – höchst begünstigt – innigst geliebt – weil wir die Gerechtigkeit Gottes in Jesus Christus sind!"

Gemeinsam feiern wir das Abendmahl, beten zusammen, hören das Wort und empfangen – Seine Gnade wird sichtbar, die Liebe Jesu erlebbar und Frieden zieht in die Herzen ein. Starke Beziehungen entstehen, die auch in schwierigen Zeiten stützen.

Gemeinschaft und Inspiration - Frauen unter sich - im Church Dome.

Leitung: Susanne Engler

ELTERNKURSE

Der Kurs

Unsere Kinder, egal ob im Babyalter, als Kleinkinder, Schulkinder oder Teenager bringen Leben, Freude aber auch Herausforderung in unser Leben. Mit dem Elternkurs möchten wir dich als Eltern oder Alleinerziehende ermutigen und ausrüsten und zwar für die Lebensphasen, in der du und deine Kinder stehen.

Die Elternkurse finden am Sonntagnachmittag von 13.30-14.30 Uhr statt.

Wir werden Entwicklungspsychologische Hintergründe zum jeweiligen Alter erklären, wo steht mein Kind und in welcher Phase steht es? Dazu erzählen Eltern transparent über ihre eigenen Erfahrungen und Grenzen.Alleinerziehende Eltern finden einen Austausch und ein Gegenüber das zuhört und offen Themen anspricht.

Was bringt dir ein Kursnachmittag?

Ermutigende Inputs und Erfahrungen von anderen Eltern, die dir in deinem Erziehungsalltag weiterhelfen. Austausch mit anderen die in ähnlichen Situationen stehen, Gebet mit Ermutigung und natürlich praktische Hilfe für den Familienalltag.

Daten für die Elternkurse:

28.01.2018 Ablösung im Kleinkindalter.

25.02.2018 Treffen für alleinerziehende Mütter/Väter.

25.03.2018 Ruhe behalten im Alltag, Stresssituationen mit unseren Kindern.

GOOD AGE GROUP (SENIORENTREFFEN 50+)

Alle über 50 und Interessierte sind herzlich eingeladen zu unserer Good Age Gruppe. Wir treffen uns einmal im Monat zu einem fröhlichen und aufbauenden Miteinander. Gestärkt durch das Wort Gottes, Gebet und Lobpreis verbringen wir den Nachmittag mit guten Gesprächen bei Kaffee und Kuchen. Immer wieder laden wir Gastredner ein, die uns zu interessanten Themen berichten.

Jeden 1. Donnerstag im Monat von 14.00 Uhr – ca. 16.00 Uhr. Ort: Church Dome Bubikon, Seminarraum.

Leitung: Magdalena Abbühl

WANDERGRUPPE

Bei unsicherem Wetter wird die Wanderung jeweils um eine Woche verschoben.

Die Wandergruppe wird von unserem erfahrenen „Bergführer“ Heiri Güttinger organisiert. In der Regel trifft man sich Samstag früh auf einem vorher festgelegten Parkplatz oder am Church Dome. Rückkehr von der Bergtour ist spätestens 15 Uhr.

Zu Beginn der Bergsaison werden zunächst leichtere Bergtouren unternommen, die auch für nicht schwindelfreie Personen geeignet sind.

Während dem Wandern gibt es viel zu erzählen, Lach- und Beinmuskeln werden aktiviert. Bei Interesse einfach melden. Rechtzeitige Infos gehen per Mail an alle Interessierten.

Leitung: Heiri Güttinger.

WE CARE

Welcometeam

Zeit schenken – Zuhören – Hoffnung geben – Wege bahnen. Wir, das Team von We Care freuen uns darauf, neue Besucher und Gäste am Sonntag nach dem Gottesdienst Willkommen zu heissen. Ebenso stehen wir bei Fragen oder Anliegen in dieser Zeit für Sie zur Verfügung. Welcome to our church!

Betreuungsteam

Melden Sie sich, wenn Sie ein Gespräch wünschen. Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie.

Spital- und Krankenbesuche

Auch in Zeiten von Krankheit sind wir für Sie da und besuchen Sie im Spital oder Zuhause. Uns liegt es am Herzen, in unserer Gemeinde die Liebe Jesu weiter zu geben und freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.

Leitung: Burkhardt und Susanne van Hees